生きています。食べています。
ご無沙汰しております。
わたくし、どうにか暑さに溶けずに、いいバターにもならずに、生きております。
クマのように冬眠ならぬ、夏眠しております。
でも、やはりアレは食べなくてはならず、ムクっと時々起きています。
しかし、蒼井ちゃんのせいか、あの店、この店と、例年になく込み合っております。
なので、9月になってから、ゆっくり食べたいなぁ~と。
火山灰が降り積もっているわけではありまへん。
味は、『オ・ト・ナのコーヒー牛乳』っといったカンジとでもいいましょうか。うふ。
ちょっと、やみつきになりそうなので、8月中にもう一回食べたいと思います。
(9月になると、カキ氷が食べられなくなるところもあるので‥)
では、そろそろ、また夏眠に戻ります。
鹿児島の夏はこれからが長いのです。
おやすみなさい
菊ちゃん、こんばんは~。
いやはやこちらも暑いです。毎日のようにアイスクリームを食べているのは、人生で初めてかもです。
珈琲練乳氷、美味しそうですね。
練乳好きなので、市販のアイスでも練乳という言葉あると弱いです。
投稿: しーさん | 2012年8月26日 (日曜日) 20時57分
しーさん
こんばんわ~(@⌒ー⌒@)ノ
こちらは台風が近いので蒸し暑いです。
最低気温が28度って‥(-_-;)
私もいつになくアイスを食べているような気がします。
珈琲練乳氷はメニューだけ見たときには、コーヒーのシロップがかかっているんだろうなぁと思っていたのですが、現物を目の前にしてビックリでした。
インスタントコーヒーの粉とコーヒー豆を挽いたものが混じっているようなかんじです。
しかも、何層にもコーヒーと練乳が繰り返されていたのです。
「これは知らないひとが多いだろうなぁ~」とニンマリしてしまいました。
きょうは母と地元のデパートの『ギフト解体セール』に行って来たのですが、帰りにパウダースノーのこぐまを食べました。
写真でも見たとおり、白玉があるのですが、これは最後に黒蜜をかかけて食べるのです。
この白玉がとってもおいしいのです。ふふふ~。
ちなみにこれを食べた喫茶店で、保育園のときの先生にバッタリ逢いました!
投稿: 菊ちゃん | 2012年8月27日 (月曜日) 00時14分
こちらからこんばんは~。
いつまでもでもやけに暑いですね。
こぐま美味しそう~、9月でも食べたいくらいです。
ミルク銀時って小豆なしってことかな・・・
それにしても「珈琲練乳氷」が気になりますね。
ちょっと大人なコーヒー牛乳、味わってみたいです。
ああ、かき氷いいわ~。
投稿: きょん | 2012年9月16日 (日曜日) 19時24分
1きょんさん
こんばんわ~(@⌒ー⌒@)ノ
台風一過で涼しいです。まだ雨は降っていますが‥。
逆に北陸のほうが暑かったみたいですね。
今年は例年になく、カキ氷を食べたような気がします。
ミルク銀時は、小豆ではない白餡のお豆(手亡豆かな)がザクザクと入っているのです。
回転焼きの白あんのお豆ですね。
珈琲練乳氷は9月に入ってすぐにまた食べました。
やっぱり美味しかった~(>_<。)ノ
いつか、天然氷のカキ氷を食べてみたい今日この頃です。
投稿: 菊ちゃん | 2012年9月17日 (月曜日) 22時31分